Eggless Fruit Cake Recipe

सामग्री :

मैदा 250 ग्राम, मिल्कमेड 200 ग्राम, पिघला हुआ मक्खन 100 ग्राम, बेकिंग पाउडर, 2 टीस्पून, मीठा सोडा 1 टीस्पून, पानी 175 मिलीग्राम, वैनिला एसेंस 1 टीस्पून, केक तैयार करने के लिए शुगर सिरप 250 मिलीग्राम, व्हिप्ड क्रीम 500 ग्राम, कटे हुए मिक्स फ्रूट 300 ग्राम, ताजा फूल सजावट के लिए आवश्यकतानुसार।


Also Read Sweet Corn Soup Recipe: https://desigyanfoodrecipes.blogspot.com/2020/02/sweet-corn-soup-recipe.html


विधि :
  • सबसे पहले केक टिन को तैयार कर लीजिए।
  •  ओवन को 180 डिग्री पर पहले से गरम करें। 
  • इसके बाद मैदा बेकिंग पाउडर बेकिंग सोडा को एक साथ मिलाएं। 
  • अब मिल्कमेड पानी बटर को इसके साथ मिक्स करिए। इसके बाद वैनिला एसेंस मिक्स डालें और मैदा को उसमें मिक्स करें। 
  • अब मिश्रण को केक टिन में डालकर 45 मिनट तक बेक करिए। इसके साथ ही क्रीम को फेंटकर तैयार करें और फ्रिज में रख दें। केक स्पंज को ठंडा होने पर दो भागों में काटिए। 
  • स्पंज के पहले भाग पर शुगर सिरप डालिए। उसके बाद 1/3 फेंटा हुआ क्रीम डालिए और उसे समतल चाकू से फैंलाए। अब ताजा कटे हुए फ्रूट्स डालिए। 
  • स्पंज का दूसरा भाग इसके ऊपर रखिए। स्पंज के ऊपरी भाग पर दोबारा शुगर सिरप डालिए।
  •  स्पंज के ऊपरी भाग पर फेटा क्रीम डालिए। चाकू के द्वारा सब जगह क्रीम फैलाएं। 
  • आप केक के ऊपर नोजल से डिजाइन बना सकते हैं और फलों से केक को सजा सकते हैं।
Read More Recipes by Desi Gyan: https://www.desigyanindia.com/



Comments