सामग्री :
2 कप ओट्स, 1 कप बटर मिल्क, आधा कप बेकिंग सोडा, 3 चम्मच घिसे हुए मटर, 3 चुटकी नमक, बारीक कटी हुई धनिया पत्ती, पिसी हुई हरी मिर्च, एक कप दही, 4 चुटकी हींग, 4 चम्मच कसा हुआ गाजर, 3 चम्मच सरसों के दाने, आधा कप रिफाइंड, 2 कप सूजी।
विधि:
2 कप ओट्स, 1 कप बटर मिल्क, आधा कप बेकिंग सोडा, 3 चम्मच घिसे हुए मटर, 3 चुटकी नमक, बारीक कटी हुई धनिया पत्ती, पिसी हुई हरी मिर्च, एक कप दही, 4 चुटकी हींग, 4 चम्मच कसा हुआ गाजर, 3 चम्मच सरसों के दाने, आधा कप रिफाइंड, 2 कप सूजी।
विधि:
- ओट्स को पैन में हल्का सा गर्म कर लें। इसे ठंडा होने दें और इसके बाद बारीक पीस लें।
- सूजी को अच्छी तरह भून लें और ओट्स के साथ मिला लें।
- कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गर्म करें। इसमें सरसों के दानों को फ्राई कर लें।
- गाजर, मटर, मिर्च के पेस्ट को आपस में अच्छी तरह मिला लें। अब इसे ओट्स और सूजी के मिक्सचर में मिला लें।
- इसमें नमक, हींग, हरी धनिया पत्ती, बेकिंग सोडा, दही और दूध मिला लें।
- इन सारी चीजों को अच्छी तरह मिला लें। मिलाने के बाद कुछ देर के लिए ढककर छोड़ दें।
- इडली प्लेट पर हल्का तेल लगा लें और स्टीम कुकिंग करें। गर्मागर्म सर्व करें।
Read More Recipes by Desi Gyan
Comments
Post a Comment