Baked Potato Puffs | बेक्ड पोटेटो पफ


baked-potato-puff

सामग्री
४ आलू (छिलके निकलकर, बड़े टुकड़ों में कटे हुए)
पफ पेस्टी के लिए
आधा कप मैदा, २ अंडे, १ चुटकी लाल मिर्च पाउडर, १ चुटकी जायफल पाउडर, आधा कप पानी , १/४ कप बटर, नमक स्वादानुसार, आधा कप पानी
विधि
पैन में आवश्यकतानुसार पानी, नमक और आलू डालकर १५ मिनट तक धीमी आंच पर उबाल लें. नरम होने पर आंच से उतार लें.पानी निथारकर आलूओं को मैश कर लें.अवनको २३० डिग्री सेंटीग्रेट पर प्री हीट करें. सॉस पेन मैं पानी, चुटकी भर नमक और बटर मिलाकर गरम करें. बटर और पानी के उबलने पर इसमें मैदा मिलाएं . धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए एकसार होने तक पकाएं .

३-४ मिनट बाद आंच से उतार लें . ठंडा होने पर अंडे का घोल डालकर तब तक फेंटे जब तक की मिक्सचर स्टिकी और सॉफ्ट ना हो जाए. मिक्सचर के स्टिकी होने पर मैश किये आलू, लाल मिर्च पाउडर, जायफल पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. १ मिनट तक फेंटे . १-१ स्कूप मिक्सचर चिकनाई लगे मफिन्स मोल्ड में डालकर प्रीहीट अवन में २० मिनट तक बेक  करें. अवन से निकलकर ठंडा होने दें.

मोल्ड से निकलकर गरमा गरम चाय के साथ सर्व करें

Read More:https://www.desigyanindia.com/baked-potato-puffs/


Raed Recipes Now: 

Comments