सामग्री : 5, बारीक कटे प्याज मुट्ठी भर, बारीक कटे टमाटर 2 चम्मच, बारीक कटी हरी मिर्च 4, इमली का पेस्ट आधा चम्मच, हल्दी पाउडर 1 चम्मच, गर्म मसाला पाउडर 1 चम्मच, रिफाइंड ऑयल 2 चम्मच, अजवाइन आइडलीधा चम्मच, जीरा आधा चम्मच, नमक स्वादानुसार।
विधि:
- सबसे पहले बची हुई इडलियों को छोटे टुकड़ों में काटकर अलग रख लें। ध्यान रखें कि इडली के टुकड़े न ज्यादा बड़े हों और न ही छोटे।
- एक अलग पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा और अजवाइन डाल दें। अब इसमें बारीक कटा प्याज, टमाटर, हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
- इसमें इमली का पेस्ट डालकर मिलाएं ताकि वह सभी सब्जियों के साथ अच्छी तरह से मिल जाए।
- अब इसमें सभी सूखे मसाले और नमक डाल दें। जब टमाटर पूरी तरह से सॉफ्ट होकर पक जाए, तब इसमें कटी हुई इडली डाल दें।
- अच्छी तरह से मिलाकर गैस से उतारें और 5 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
- अब एक बाउल में इडली मंचूरियन को ट्रांसफर करें और बारीक कटे धनिया पत्ते से सजाकर सर्व करें।
- आप चाहें तो इस इडली रेसिपी को ओरेगैनो और चिली फ्लेक्स से भी गार्निश कर सकती हैं।
For More Recipes Read Now:
Comments
Post a Comment