मावा कुल्फी | Mawa kulfi recipe, how to make kulfi recipe at home

सामग्री : 3 बड़े चम्मच खोया, मावा, आधा लीटर फुल क्रीम दूध, 1 छोटा चम्मच कॉर्नफ्लोर, 2 चम्मच चीनी, आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर, एक चौथाई कप पानी, 1 बड़ा चम्मच पिस्ता छिला और कटा हुआ, 1 बड़ा चम्मच बादाम छिला और कटा हुआ।

सजावट के लिए : बादाम, पिस्ता और मावा।


विधि
  • एक भारी तले के बर्तन में दूध डालकर गैस पर रखें। आंच तेज कर दें।
  • जब उबाल आने लगे, तो आंच को हल्की कर दें। करछी की मदद से दूध को तब तक चलाते रहें, जब तक कि वह गाढ़ा न हो जाए। इसमें तकरीबन 10-15 मिनट लगेंगे।
  • चम्मच की मदद से बर्तन के चारों ओर लगे दूध को छुड़ाते रहें, ताकि यह बर्तन में न चिपके।
  • अब पानी में कॉर्नफ्लोर डालें। अच्छी तरह मिक्स करें। इसे दूध में मिलाएं और चलाते रहें, ताकि बर्तन में चिपके नहीं।
  • अब इस मिक्सचर में चीनी, बादाम, पिस्ता, खोया और इलायची पाउडर डालकर तकरीबन 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं।
  • गैस बंद करके मिक्सचर को ठंडा होने दें।
  • मिक्सचर को कुल्फी के सांचे में डालकर फ्रीजर में रख दें। सेट होने में तकरीबन 3 से 4 घंटे लगेंगे।
  • अब चाकू की मदद से कुल्फी को सांचे से निकाल कर 3-4 हिस्सों में काटकर तुंरत सर्व करें।
 Learn  to More Recipes Sweet Corn Kheer Recipe , Sohan Halwa Recipe and Paneer Kheer recipe by Desi Gyan

Comments