सामग्री
कवरिंग के लिए : १ कप मैदा, २ टेबल स्पून सूजी, ३ टेबल स्पून तेल, नमक स्वादानुसार
स्टफ़िंग के लिए
४ आलू (उबले व् मैश किये हुए), नमक स्वादानुसार, १-१ टीस्पून गरम मसाला पाउडर , लाल मिर्च पाउडर और आमचूर पाउडर, थोड़ा सा हरा धनिया (बारीक कटा हुआ )
४ आलू (उबले व् मैश किये हुए), नमक स्वादानुसार, १-१ टीस्पून गरम मसाला पाउडर , लाल मिर्च पाउडर और आमचूर पाउडर, थोड़ा सा हरा धनिया (बारीक कटा हुआ )
घोल के लिए
३ टेबल स्पून मैदा, नमक स्वादानुसार, पानी आवश्यकतानुसार – सबको मिलाकर घोल बना लें
३ टेबल स्पून मैदा, नमक स्वादानुसार, पानी आवश्यकतानुसार – सबको मिलाकर घोल बना लें
अन्य सामग्री
तलने के लिए तेल
तलने के लिए तेल
विधि – कवरिंग के लिए
सारी सामग्री को मिलाकर गूंध लें और १५-२० मिनट के लिए ढक कर रख दें
सारी सामग्री को मिलाकर गूंध लें और १५-२० मिनट के लिए ढक कर रख दें
स्टफ़िंग के लिए
सारी सामग्री को मिक्स कर लें
सारी सामग्री को मिक्स कर लें
पिनव्हील समोसा बनाने के लिए
गुंधे हुए मैदा की लोई लेकर रोटी की तरह बेल लें. रोटी के ऊपर आलूवाला मिश्रण फैलाएं. रोटी को रोल करें और किनारों को मैदे के घोल से चिपकाएं . एक इंच मोठे टुकड़ों में काट लें. कड़ाही में तेल गरम करके पिनव्हील को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें. हरी चटनी के साथ सर्व करें.
गुंधे हुए मैदा की लोई लेकर रोटी की तरह बेल लें. रोटी के ऊपर आलूवाला मिश्रण फैलाएं. रोटी को रोल करें और किनारों को मैदे के घोल से चिपकाएं . एक इंच मोठे टुकड़ों में काट लें. कड़ाही में तेल गरम करके पिनव्हील को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें. हरी चटनी के साथ सर्व करें.
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